热烈祝贺CCA被ICU授予世界啦啦操发展重大贡献奖

2017-04-27

2017年4月26日,由国际啦啦操联合会(ICU)举办的2017年世界啦啦操锦标赛于美国奥兰多开始首日的比赛。当晚举行的世界啦啦操发展见面会上,CCA获“世界啦啦操发展重大贡献奖”和“2017年度最佳教练员奖”双重大奖。



由国际啦啦操联合会(ICU)举办的2017年世界啦啦操锦标赛于2017年4月26日美国奥兰多开始首日的比赛。在当晚举行的ICU的110个成员国组织的世界啦啦操发展见面会上,全国啦啦操委员会执行副主任李育林代表CCA接受了ICU主席杰夫·韦伯和秘书长卡尔·奥森先生的颁奖。此次大会上CCA共被授予十个奖项中的两项大奖。 奖项如下:  



   近几年来,中国啦啦操迅速发展对于啦啦操运动在全世界的受众面得到大幅度提升,对啦啦操项目成为国际奥委会三年认可项目以及ICU得到世界单项协会组织和国际奥委会认可起到了积极作用。ICU为此特授予CCA“世界啦啦操发展重大贡献奖”。同时,由于中国舞蹈啦啦操(表演啦啦操)的广泛普及与发展,在ICU举办的国际重大赛事中取得了多项好成绩。特授予以区峻为代表的中国舞蹈啦啦操教练团队“2017年度最佳教练员奖”



   目前,在中国,已有近3.5万所学校开展了啦啦操项目,覆盖人口超过2500万。截止2017年3月31日,全国注册的啦啦操教练员和裁判员超过5.1万,注册的啦啦操运动员超过17万,这充分展示了啦啦操项目的巨大魅力。如今,中国啦啦操迈向国际的大舞台并被世界所认可,源于全体中国啦啦操人的共同努力,也是中国啦啦操人共同的骄傲!让我们为中国啦啦操美好的明天共同喝彩!



(*注:本条微信转自中国啦啦操官方新闻公众号。)



【重磅赛讯】:2017年全国啦啦操冠军赛

2017年全国啦啦操冠军赛属于国家重点官方赛事,是国内啦啦操最高水平比赛之一,是推动我国啦啦操发展的重要里程碑!


2017年全国啦啦操冠军赛由国家体育总局体操运动管理中心、国家教育部学生体育协会主办,全国啦啦操委员会、深圳市佳得宝文化传播有限公司承办,将于10月19-22日在深圳大运中心举办。


本次赛事是全国啦啦操在深圳的首届冠军赛,规模超大、水平超高,参赛队伍将覆盖全国30个以上的省市自治区约300支,运动员4000人以上。其中,广场啦啦操(舞)的专项官方比赛将在国内也属首次。本次赛事由奥运冠军担任项目公益大使,全程助力赛事。同时,以新华社为首的国内主流媒体,将给予赛事空前的新闻关注与报道。









(一)主办单位:

国家体育总局体操运动管理中心、教育部学生体育协会


(二)承办单位:

全国啦啦操委员会、深圳市佳得宝文化传播有限公司、南京新恒鼎体育推广有限公司、新浪体育


(三)协办单位:

广东省啦啦操委员会、深圳市啦啦操协会、南京新恒鼎国际旅行社有限公司、深圳市水光盛典文化传播有限公司


(四)支持单位:

深圳市龙岗区人民政府、深圳市文体旅游局、深圳市教育局、深圳市龙岗区文体旅游局、深圳市广电集团、深圳市铁塔投资集团有限公司、深圳佳得宝家居集团有限公司、上海全通金融谷集团有限公司……


来源:深圳市啦啦操协会