2017深圳“全民健身日”在龙岗正式启动

2017-08-08

     8月7日下午3时许,2017年深圳市“全民健身日”系列活动启动仪式在龙岗区文化中心大剧院举行。深圳市文体旅游局副局长杨永群,龙岗区人民政府副区长尚博英,深圳市文体旅游局群体处处长解汝成,深圳市龙岗区文体旅游局局长刘德平,深圳报业集团晶报社编委侯晓清等领导出席了启动仪式。

仪式当天,由深圳市文体旅游局官方开设的微信公众服务号——“深圳群体荟”正式上线。2017年深圳市“全民健身日”系列活动在深圳市文体旅游局副局长杨永群的宣布下拉开帷幕,以“健身每一天,喜迎十九大”为主题,即日起至8月13日,全市各区将有近百场体育活动供市民参加,更有100多个体育场馆免费向市民开放。

“深圳群体荟”正式上线

活动当天的首项议程就是“深圳群体荟” 微信公众服务号的上线仪式。深圳市文体旅游局副局长杨永群、龙岗区人民政府副区长尚博英、深圳报业集团晶报社编委侯晓清在活动现场正式启动了“深圳群体荟”。这也标志着,由深圳市文体旅游局官方开设、晶报独家代运营的微信服务号“深圳群体荟”正式上线。这也是晶报代运营的第80个微信公号。

上线当天,“深圳群体荟”就送出100张深足主场的比赛门票,作为见面礼赠给大家,具体抢票细则详见“深圳群体荟”8月7日上线后的首期推送。

深圳市文体旅游局主抓深圳市的文化、体育和旅游产业工作,作为其官方开设并由晶报独家代运营的微信服务号,“深圳群体荟”的权威性是毋庸置疑的。而上线后的“深圳群体荟”,会给市民们带来哪些服务呢?

“深圳群体荟”与全市各区文体主管部门紧密相连,全面整合了各区权威文体发布平台,通过“深圳群体荟”,可一键直达各区文体资讯平台,为市民提供更为便捷的获取文体资讯的途径。

“深圳群体荟”将为市民提供公益体质检测、健身指导以及权威精确的专家评估。

“深圳群体荟”还将为市民提供段位制资讯和考级报名等。

“深圳群体荟”的远景目标是打造成全市最大的文体活动便民服务及交流平台,积极推进全民健身的长期稳定健康发展。

在2016年全国卫生与健康大会上,习总书记提出了“推动全民健身和全民健康深度融合”的要求。作为改革发展的前沿阵地,深圳在全民健身的道路上走在了全国前列,市民群众运动健身的积极性空前高涨,全市的文体产业呈现爆发式增长,市民们的健康和幸福指数稳步提升。正是在这样的大背景下,深圳市文体旅游局决定于2017全民健身日到来之际,开设“深圳群体荟”微信服务号,旨在响应习总书记的号召,促进“体育+文化+旅游+教育+卫生”的全面深度融合,为广大市民提供最全面、最丰富、最权威的文体资讯和福利。


来源:深圳新闻网