“美丽新生跳起来”| 全民啦啦操,送培到社区!

2017-08-14

      

       “美丽新生跳起来”         

      8月12日下午,协会联合新生社区工作站在佳得宝宴会厅开展了全国啦啦操送培到基层系列活动暨龙岗区体育公益培训新生社区站活动。活动不仅给小朋友和家长们带来活力四射的啦啦操舞蹈表演,还让小朋友和家长们亲身感受啦啦操的魅力。

  通过亲身感受可以带动小朋友们的活跃性和积极性,体验过程中也可以很好的锻炼小朋友们的合作精神。


活动现场


开场热舞表演  



互动体验   感受啦啦操文化



游戏环节


  在素质教育和全民健身共同提倡的今天,啦啦操以一种将校园体育教育推向多功能方向的全新形式,慢慢步入校园文化生活。通过啦啦操的学习来健全孩子们身心,并让孩子在学习过程中学习到合作、服从、忍让等优良美德,以增进其社会适应能力。啦啦操对孩子的心理上面也具有多方面的影响,啦啦操被称作是一项“欢笑运动”,无论是在比赛场外还是在竞技场上,啦啦操表演者始终都以极具感染力的微笑面对观众,使得场内外充满活跃欢乐的气氛。这种欢快的气氛能够使沮丧、失望、抑郁等不良的心理情绪得到减轻和释放,可以有效提高孩子的心理健康水平。


来源:SCA